美丽的校园作文
欢迎大家来参观我们的校园——聊城市莘县明天小学。我们的校园有她独特的美,她美得令人陶醉,美得令人痴迷,美得令人赞叹不已……
步入大门,首先映入眼帘的是美丽的花坛。瞧!那樱花白里透粉,粉里透嫩,似害羞的脸庞;那丁香花小小的,在大绿叶的保护下柔柔地开放着,似忸怩不愿见陌生人的小姑娘;那杜鹃花红如火,粉似霞,白如雪,几只彩蝶在杜鹃花旁翩翩起舞。一阵风儿吹过,所有的花就像活了似的,与风儿跳起了春之韵舞蹈。
再走几步,就能看见一幢幢教学楼,听见琅琅读书声。听着读书声,在小亭子里喝着茶,使你的心情倍感舒畅。这读书声虽不及散文优美,不及诗有韵调,但它是祖国的花朵在茁壮成长发出的声音。
快跑几步,就看到了最为安静的教学楼,这是小升初的教学楼。楼前广场有一尊圣人——孔子的雕像,孔子手捧书本,微微的笑着,一看就知道是为知书达理,和蔼可亲的人。他凝视远方,好像在回味书里的内容,又好像在为小升初的孩子加油!
我的校园一年四季都是绿的。春天,百花启发,树木刚抽出新芽,那是嫩嫩的绿;夏天,树木的叶子为我们遮住似火的骄阳,那是茂密的绿;秋天,菊花绽放,杨树还保留着树叶,那是仅剩的绿;冬天,梅花在风雪中绽开了笑脸,苍松翠柏不畏严寒,那是坚强的绿。
这就是我们美丽的校园,一个梦起航的地方。