小学有趣的作文
在成长的道路中,我们有很多的尝试,我那一次有趣的尝试就令我记忆犹新。
有一次,姥爷因为有事情,让我和姐姐去放羊,我真的不想去,而且我还十分讨厌羊。可是没有办法,一群羊让姐姐一个人去放不可能照顾过来,我只好不情愿的去了。
到了地里,我把羊放在一片草地上,自己在一旁玩沙子。不一会儿,只听姐姐呼唤我:“快过来,羊跑去吃玉米了,快把它拉走!”我当做没有听见,继续玩沙子。姐姐走过来生气地说:“你再不去,我也不去了,羊跑了怪你!”我一听急忙去了。一看,羊正在津津有味地吃着玉米叶子。我摸了一下羊尾巴,羊迅速跑了,我吓得魂都没了。
一大群羊都跑着,我也跟着跑,可怎么也追不上。这时,我急中生智,想起了拴在羊脖子上的绳子。我一踩绳子,没踩住。于是我又摸准了时机,又一踩。虽然踩住了,可是羊一跑,我摔了个四脚朝天。我气极了,跟着羊狂跑起来,我终于拿起了绳子。这羊也有羊脾气,怎么拉也拉不过来。于是我又想了一个办法——学羊叫。没想到这办法还真管用,一只只羊跟着我走了。我就一只只把它们拴在树上,这场激烈的“游戏”才结束了。
这真是一次有趣的尝试!