捉螃蟹作文
暑假里,爸爸妈妈带我去嵊泗玩。傍晚时分,大海退潮了,我们一家三口去海边找螃蟹。
我们用手电筒照着沙滩和岩石,不停地找呀找,不一会儿就发现了一只小螃蟹。但是,我却没有东西装螃蟹。我灵机一动,想起了我们带的一瓶矿泉水,我咕咚咕咚把矿泉水喝了个底朝天,矿泉水瓶就用来当小螃蟹临时的家了。呵,指甲盖大的小螃蟹待在瓶子里还很自在。
妈妈用手电筒对一个地方照了两次,没有什么发现,可我一眼就看见那里有一只小螃蟹。我自告奋勇地说:“我来捉,我来捉!”妈妈仔细一看,果然有一只小螃蟹藏在岩石缝里呢。我悄悄地伸出手,快速一按,一只小螃蟹就被我搞定了!
最难捉的是一只大螃蟹,它比一元硬币还要大呢。发现它时,我激动极了。可是它躲在洞里不肯出来。我们就一直不停地用海水冲这个洞穴,等呀等呀。过了好久,也许它以为危险解除了,想要溜走。谁知它刚一探出小脑袋,就被我们逮个正着!
捉螃蟹真好玩!看着大半瓶子的螃蟹,我们一家三口开心地满载而归。当然,最开心的那个人肯定是我!