捉螃蟹作文
我喜欢吃螃蟹,也喜欢捉螃蟹,每当想起我第一次捉螃蟹时的情景我就感到非常有意思。
那是去年暑假的一天,我和爸爸一同来到北海玩,到了北海,我看见这里风景如画,美丽极了。忽然,我看见一只螃蟹向一块大石头爬去,我一时心血来潮,便对爸爸说:“我们去捉螃蟹吧。”爸爸一听,对我说:“好呀。”
说走就走,我和爸爸买了小铲子和小篮子,就开始捉螃蟹了。刚开始时,我一点都不会捉,看见一只大螃蟹就用大拇指和食指夹它的背壳,可还没碰到它,它就机警地逃到洞里去了。我东捉一下,西捉一下,到头来还是竹篮打水一场空。我泄气了。
爸爸走过来对我说:“不要泄气,你捉不到螃蟹是因为方法不对。你惊动了螃蟹,它就会逃回洞里你应该用铲子铲洞,让它们逃出洞里,它们惊慌失措,就能捉住它们了。
我照着爸爸的话做,先用铲子铲洞,几只螃蟹瞬间都暴露了,一个个四处逃窜,我立刻把它们捉了起来。突然我看见一只大螃蟹逃了出来,我迫不急待地去,却被它狠狠地夹住了,我哭了起来,爸爸过来帮我把螃蟹捉了下来,并对我说:“不要紧,你再试一下吧!”。我再次照着爸爸说的方法去捉,果然捉到了。
一小时后,我捉了很多螃蟹,我开心极了。
我成功了。