捉螃蟹作文
周末,我来到了安静的乡下,在草丛中隐匿的小溪中,抓起了螃蟹。
这种小螃蟹,长着一副很“萌”的外表。两颗黑溜溜的小眼珠,碰一下就缩了回去;大蟹钳悠闲地招在两边,很绅士的样子。可是如果你招惹它了,刚才的绅士范儿便荡然无存,蟹钳挥舞着,露出凶猛的一面,似乎要决一死战,如果你不战而退,它还会溅起水花,表示庆祝呢!
轻轻翻开石头,我仔细寻找着小螃蟹,眼睛紧紧地盯着水流,不敢有一点儿马虎。啊!我在石头旁发现了一个拇指大小的小洞,我小心翼翼地拿起一些小石子,堵住洞的四周,直留一丝小缝排水。布置完“安全措施”,我决定要使大招了!
我拿起一块巨石,从洞穴的正上方开始创造沙流。不一会儿,水质因渗杂了沙土而浑浊起来,幸亏我有“排水系统”,要不然想看清可就难了。我准备稍做休息,放下石头坐一坐。不料洞穴中又有黄沙涌出,一个年头闪过脑袋,难道这是螃蟹的动静?我立马精神抖擞,顾不得劳倦,继续挖了起来。时间过得飞快,可是螃蟹仍然没有出来,难道刚刚的黄沙不是螃蟹所为?
当我沮丧万分的时候,一个脑袋探了出来,嘿嘿!正是螃蟹!我激动地凑了过去,十分谨慎地按住它将它擒拿!
大自然是奇妙的,同学们何不到小溪边、树林里去感受她的美丽呢!