爱臭美的作文
我的老妈爱臭美,而且不是一般二般的喜爱。她经常跟阿姨聊那些化妆品的事情,如厂家呀,品牌呀等等,还从阿姨那里带来许多不知名的品牌。这次又不知道从哪儿搞来几千元的化妆品,堆在桌子上、抽屉里,我估计在过期时都不见得能用完。自从妈妈注重“美颜”以后,她每天都会在出门前化妆,有时候还嫌家里光线不好,跑到阳台去化。她一边化妆一边时不时地看看镜中的自己美不美,如果你想打断她化妆,她才不会理你呢,因为她会自动屏蔽外来干扰,直到化完了她才会回过神,扭头问我有什么事情要帮助。我只好把我的问题再问一遍,她一听立马就狠狠地瞪了我一眼,真让人胆战心惊,我不得不躲开这可怕的眼神,自己想办法去解决问题。
妈妈还喜欢买衣服。她大部分业余时间都是上网买衣服。有一次,妈妈下班回家抱着一个大包裹,我立刻就好奇地凑上去问:“妈妈,你买的是什么呀?”妈妈回答:“买的是衣服呀!”我立刻抱住她的胳膊说:“妈妈,你真好!”谁知她冷冷地冒出一句:“这不是给你的。”我立刻像霜打的茄子——蔫了,嘴里嘟囔着:“就知道自己臭美,买衣服也不知道给我买一件,我还是不是你的宝贝啦?”
你看,这就是我那爱臭美的老妈,摊上这样的老妈,我真不知道应该哭还是应该笑!