我的烦恼作文
每个人都有烦恼,我也不例外。说到烦恼,我就想到了培根的一句名言:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。
记得那是在我四年级的时候,一向考试成绩很优秀的我,那一次却考砸了。我呆呆地坐在教室里,仔细地想着我这次为什么会考砸。正当我很伤心、很难过、很烦恼的时候,我听到旁边同学意味深长地读了一句毛泽东的名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。这时我突然醒悟了过来:我这次考砸就是因为一向的骄傲,所以导致老师上课说的话听不进去,回家也不认真做作业。想到这里我又重新振作了起来,又认真学习了起来。结果第二次考试我就考了满分。我并没有为此而骄傲,因为我已经吸取了教训,我决定不再骄傲、不再偷懒。
还有一次,我仿佛看到窗外有黑影窜过去,楼梯也时不时地响,楼上还有弹珠响,我仔细想我们家是顶楼怎么会有弹珠声呢?想到这里我就越来越害怕,于是我赶紧把门锁上,一头扎进被窝里……可是我怎么也睡不着,总觉得外面有一双眼睛在盯着我看。那天晚上,我都不知道自己是怎么睡着的。
成长便是这样,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离聚。在匆匆而过的岁月里,我们的烦恼也逐渐增加了,但是我相信阳光总在风雨后,我相信有彩虹……