我的烦恼作文
我们对这个世界,知道的还是太少。无数的未知包围着我们,才使人生保留迸发的乐趣。当哪一天,世上一切都明确解释了这个世界,也就变得十分无聊,人生,就会成为一种简单的轨迹,一种沉闷的重复。
我的烦恼,就是知道每一件事情的真相,因为我一点也不是现实主义者,因为它打破了每个人一切美好的幻想,让人们的希望破灭。比如小时候憧憬的住在月亮上广寒宫的嫦娥,长大后学习天文知识,月亮上没有月桂,没有广寒宫,没有嫦娥,没有捣药的玉兔,没有砍树的吴刚。月亮上只有凄凉的环形山,没有一丝丝升级,陪伴着的只有广袤无垠的沙土,灰色的,整个都是灰色的。当直到这一切时,那七彩如梦如幻般美丽的梦形成的泡泡灭掉了。无声息的灭掉了,彩色消失了,和月亮一样,只剩灰色,什么也没留下,剩下的只有我与残酷的现实。
没有了牛鬼蛇神,没有了未解之谜,没有了主动探秘的乐趣,只有真相,只有那一堆冰冷的数据,无聊的真相。美丽虚幻的世界消失了。没有对待新事物的新鲜感,只有沉重的负担,没有对未知的好奇,只有一句,轻淡的,无力的哦。我知道,这已经有答案了。
我从来都是沉浸在虚幻里的人,因为这些虚无缥缈的东西,能让我与现实脱节,去大胆的放飞自我,房费想象,去逃避真相。我愿它永远保持神秘,去探索,去发现,去思考。这才是有乐趣的,这才不是无趣的。
如果知道了一切真相,那是多么无趣,令人烦恼。