时间向一个来无影去无踪的隐身人。只要你一不小心,它就会悄悄地从你的身边流去。
今天上午,我早早的来到了金笔教室,只见三位同学坐在教室里。我坐到位子上,静静地观察周围的迹象。原来不只这几位同学,还有些同学在外面。这时老师在黑板上打表格,就在这时,下面的同学就开始窃窃私语。有些同学在谈一些碎事、有些同学在谈期中的成绩和问题、还有些同学在谈网络游戏。不一会儿老师的表格也写完了。他转身只见老师双手交叉放于胸前在教室里走来走去。我感到一股杀气,正在向整个教室传去。好像是暴风雨来临前的林静。
我不时地听到嘎吱、嘎吱的桌椅摇动声,打哈欠的响声。我觉得老师今天老师怎么了过了10分钟怎么还不上课。
渐渐地才知道,是老师看我们平时学习的习惯不太好,让我们体会一下合理安排时间。课上,老师读了朱自清的《匆匆》,是呀!燕子去了,还有再飞回来的时候;杨柳枯了,有再生长的时候;桃花谢了,还有开放的时候;可时间去了,就不还再回来了。洗手时,日子从水盆里悄悄的翻过去;吃饭时,日子从饭碗里悄悄的跳过去;默默时,便从疑然的双眼中悄悄的流走了,它就这样匆匆忙忙的流走了,就不回来了。
我忽然大悟,想起以前自己学习的习惯,我真后悔当初不应该等到快学习了才写作文。应该自己主动的写好作文。这样才能将时间好好利用起来。