时光匆匆作文
时光匆匆,转眼又是一年。记得去年的圣诞,我从家里坐高铁到了武汉,他在车站接到我,带起去吃了火锅。一转眼一年过去了,今年的圣诞我的身边不再会有他。这一年间,我们没有了任何联系,我不知道他过得好不好,也不知道他在哪里,我们之间再没有任何瓜葛牵绊。人与人之间的感情很奇妙,在一起时可以火热到发狂,分开后随着时间的流逝与距离的间隔,会冷到淡漠。时光匆匆,我想你不再是一年前的模样,我亦不是一年前的我。人总是会变的,也许现在的你站在我的面前,我会觉得很陌生很陌生。校园里的感情总是单纯简单的,可以没有杂念没有杂质,干净透明。记得当时他可以不吃早饭,把钱省下来,给我买我喜欢吃的DQ的圣代;记得当时每到周末,他总是带我去逛商场去吃小吃。那时候的我们每天脸上都挂着笑。有时候累了,我们并肩坐在宿舍楼下的榕树下,仰头看天上的星星,数天上的星星。记得有一次,一个阳光明媚天气温暖的午后,我们躺在操场的草坪上晒着太阳聊天,聊着聊着我们竟然睡着了。这样美好的时光一去不复返了。
毕业后,我们各奔东西。他执意要回到老家留在父母的身边,可是我想去大城市,因为那样才有更好的发展。志向不同的我们,就这样分开了。缘分在的时候,我格外的珍惜,缘分走的时候,我不会强求。现在的我,只希望他能过得开心幸福。在一起就珍惜,分开就祝你安好。
时光匆匆,匆匆时光。