妈妈三年级作文
“妈妈请放手!我来帮你洗。”
“不用的,我自己来!”
那一刻,我紧紧地抓住洗衣盆,妈妈就是不肯放手,这是一个早晨发生在我家门口的一幕。
那一天早上,我还沉睡在睡梦之中,“叮咚”一声响声将我吵醒,睁眼一看,发现妈妈拖着疲惫的身体,要去溪边洗衣服。
不行呀!今天,妈妈刚出院,妈妈身体还没有完全康复,她走路还摇摇晃晃的,脸色还是那么难看,每一餐吃饭都只是吃那么一点,今天,妈妈带病去洗衣服,行吗?惊醒后的我马上起床,跟上妈妈,伸出这双小手说“妈妈,你身体还不行,让我来洗吧!”可是,妈妈就是不让我去洗。于是发生了刚才的一幕。
前些日子,妈妈得了重病,救护车送到县城,后来转院到省医院就医,一住就是二个多月,化了近十万元人民币,出院后,身体一直没有完全康复。
其实,这些天我心里非常难受,妈妈为了我的成长,为了我的生活,不辞辛苦,昨天早上又坚持帮我们去买早餐,当我端起早餐时,我心酸了……
妈妈我不是几岁的小孩子了,许多事我能做了,如洗衣服、做饭、扫地、整理房间……
从小在幸福家庭之中生活,经常爱到你的呵护的我,心里早就怀有感恩一份之情了。
妈妈请放手吧!明天的药女儿会给你煎好的!
妈妈请放手吧!明天你会尝到女儿亲手给你做的饭与菜了!
妈妈请放手吧!请您相信眼前的乖女儿吧!