记忆的作文
陪伴我长大的,我想就是那一瓶ad钙奶了吧!
不知什么原因,每当我走进任何一家商店,看到货架上有ad钙奶时,我就感到特别亲切,也总有一种想要买一瓶的冲动。因此,我爸妈还总说我没长大,老喝这种小孩子才爱喝的东西。
ad钙奶已经过时了。以前小卖部里总能看到一大排或一整箱的ad钙奶,站在小卖部外面的孩子总吵着要进去买一瓶。现在,能找到ad钙奶的商店是少之又少。
小时候,我在小卖部附近和小伙伴一起玩,总能看见好几个路过的小孩喝着一瓶ad钙奶一蹦一跳地去找妈妈。我们玩累了,就会三五群群地冲到小卖部,吵着嚷着:“老板,我要一瓶ad钙奶!”有时候,老板的货不够了,我们几个小孩还会为了这么一小瓶饮料而大打出手。而我就比较幸运了,如果小卖部没货的话我就跑回家,家里可是有很多存货的。
下午一两点钟的时候,小镇总是安安静静的,只有外公和其他几位老人坐在我们家门前的石板上下着象棋。我坐在他旁边,看着他下象棋,他眯着眼,端详着棋盘,斟酌着下一步该怎样走。有时,我会坐在他腿上,和他一起下,与其说是下棋,不如说是捣乱。我总会拿着某一个棋子,在棋盘上瞎走,而外公也从不怪我,只是把它又拿回来,摆回原来的地方。好不容易等他下完了一局,我总拉着外公去小卖部,去买一瓶ad钙奶。小卖部的主人是外公的好朋友,他们每次在聊天的时候,我肯定喝着ad钙奶“骚扰”着外公,时不时捏捏他的手指,拍拍他的大腿。
一转眼,我长大了,小卖部还在,只是和小伙伴玩耍的身影不见了,午后的欢笑声变小了,就连童年最爱喝的ad钙奶也变少了。
越来越多的饮料逐渐取代了ad钙奶的位置,但我觉得那甜味始终存在,它让我的童年美好且甜蜜,它是我独一无二的记忆,是我独一无二的甜。