关羽败走麦城。刘邦被困白登。而我的眼前却是败倒一片城池。关于青春,关于那些曾经的年华。
我想有些事情是可以忘记的。有些事情是无所谓的,有些事情是得必须铭记的。
发现城池的天空很寂寞。没有飞鸟。只有弥漫着很重很重的金属味道。我知道有种信仰叫做撕杀,有种态度叫做潜伏。然而,我想也许是我没有看到过城池的飞鸟罢啦。或许在某个不经意的瞬间,这个城池的上空曾经飞过1000只倔强的飞鸟,雷鸣而过。卷过城池高空之上的淡淡悲哀。
空气中有菊花的味道……
初3啦,我发现很多人都变拉。那些曾经桀骜不逊的面孔都不得不写满了关于升学的压抑与无奈。我想有一天我会长大。会很潇洒的把眼前的这一切都忘记。
飞鸟依旧没有出现。而城池,依旧是那种颜色,那种气质
下午和涛子被老师点名到操场拔草。狠心的拔起它们来。或许还会带着藓台和泥土,这个城池里的。我觉得很残忍,于是便留下一些漂亮的鸢尾草,让它们静静的喏在城池的土地上。这是我的杰作,不许有人伤害它……
如果不能铭记。我宁愿选择忘记。
10月的天,微凉,草草写下一段年华,等待忘记那些未曾出现过的飞鸟,还有我的鸢尾。