考试的作文
今天是星期四,也是妈妈考驾照的日子,可能对于妈妈来说是无比紧张而又难忘的一天吧。我也想去凑个热闹开开眼,于是在我的再三恳求下,妈妈终于答应带我去考场见识一下。我们洗刷完毕后,简单地吃过早饭。妈妈把考试路线又重新熟悉了一遍,标注了几个掉头、转向的地方。虽然看着妈妈若无其事的样子,但是我明白:妈妈肯定很紧张!
妈妈用电动车带着我拐了一个又一个的弯,经过了一个又一个的红绿灯,终于来到了考试的地方。那里有一个很漂亮的小公园,小公园的后面有个湖,湖水显得很平静,微风吹过,那水如平静的湖面立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,像洒满了珍珠一样。蓝天、白云倒映在湖水中,湖里还有几只野鸭子在自由自在地游来游去,鸟儿还在天空中划过一道道优美的弧线,构成了一幅美丽的图画。
渐渐地,考场上的人越聚越多。看那边已经是人山人海了,一眼望不到头,叔叔、阿姨们七嘴八舌的谈论着考试的有关情况,看那紧张的神情犹如要上战场的士兵一样,有的信心十足、胜券在握的样子,也有的神情紧张、忐忑不安的样子,还有的有说有笑、心不在焉的样子。虽然看上去妈妈很淡定,可是她曾说过:在一号线考试,即使是白天考也难免紧张。
考试开始了,监考官开始点第一个人的名字,那是一位阿姨,她先把身份证递给了考官,然后就绕车一周,再走到驾驶座那一面的车门,像小学生迟到要进教室的样子,先打了报告,考官允许后进了车里,调座椅、系安全带、看后视镜,准备工作做好后就要开始了,听妈妈说:先考灯光,然后起步,按顺序完成一个个步骤,最后到达终点停车,如果过关的话在考场对面下车,就不会被考官拉到起点,重新第二次考试。如果有一个良好的心态,二次过关也是没问题的,但切忌不要紧张。我和妈妈正聊着,可怜的阿姨被拉回来了,没过!一个、两个、三个时间一分一秒的过去了,考试一直在紧张地进行着。过关的学员笑容满面,失败的学员则愁眉苦脸。这时,终于听到考官喊到妈妈的名字了,我帮妈妈拿着手包,心中也在为妈妈祈祷着吗,希望妈妈过关。妈妈把身份证递到考官的手里,像前面的考生一样绕车一周后打报告,经过考官允许后进入车内,妈妈先不慌不忙地完成那些准备工作,考官给妈妈点了开始后,看着妈妈开的车子慢慢地向前移动,我的心里像揣了一只小白兔一样,怦怦地跳着,眼睛目不转睛地盯着路对面的终点,期盼妈妈在那边快点下车。不一会,就听到一位叔叔在喊;她过了,过了!听到这话,我觉得妈妈是全世界最幸运的人了。这时妈妈也高兴地向我走来,为了祝贺妈妈,我早已伸开双臂等着送给妈妈一个深情的拥抱了。看着别人向妈妈投来羡慕的目光,妈妈仿佛都乐得找不着北了。然后我陪妈妈去车管所那边签了字,交了成绩单,就一起高高兴兴地回家了。那种胜利后的喜悦,一直挂在妈妈的脸上。
有付出就会有收获,想想前阵子妈妈学车的辛苦,一切都值得了。