柳树的作文
我家门前有一棵柳树,它高大挺拔,足足有十几米高。
随着春姑娘的到来,柳树第一个露出了嫩芽,在暖阳的沐浴下,嫩芽渐渐长大,一天比一天翠绿。一条条柳枝垂挂在树干上,就像女孩子浓密的秀发。一阵微风吹过,细尖细尖的柳叶像小鱼一样在游动,这时我想起了贺知章的《咏柳》:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春天的柳树真是一幅美丽的图画!
炎热的夏天到了,柳树长得更加茂盛,它像一把超大的伞,为人们遮阳挡雨。我经常和小朋友们到柳树下一起来玩耍、读书、乘凉。记得有一次,我和小朋友正在玩耍,突然下起了大雨,柳树像慈祥的母亲一样撑开它的大伞,保护着我们。
随着秋天的到来,柳树的叶子渐渐由绿变黄,整个柳树变成了一个金色的大蘑菇,在阳光的照射下,闪闪发光。秋风过后,地上铺满了金色的柳叶,走在上面软绵绵的,舒服极了。我看见一只毛毛虫钻进了柳叶,那是多么温暖的一个家。
冬天里,柳树不畏严寒地站在那里一动不动,它仿佛在告诉我们:“小朋友,冬天到了,一定要多加衣服,加强锻炼,防止感冒噢!”
柳树是我们的好伙伴,我要给它施肥、除草、捉虫子,让它和我们一起健康成长。