有趣的校园作文
上了初中,生活就紧凑了。因为如此,生活的小事才显得更有趣味,一点一丝的闲暇时光就更为珍重了。做了些该做的事情,也就可以如鱼得水地去转转了。
午饭的时候,真是短暂。静静随意地站在一角落,靠着窗,靠着栏杆,水泥墙,都可以想些事情,再不就是看看风景。
最好的就是去综合楼看看了。站得高看得远,还有凉风,阳光的陪伴。底下呢就是小同学们的天地,在嬉闹的在圆形广场上玩些有意思的游戏。什么老鹰捉小鸡,什么抓人,闹腾着的热闹快乐,还是最有意思。
我也能快乐着,这样的生活我也是有过的,知道待会也就安静了。我尽可以想些事,回忆回忆学校里发生的,自己童年的,总之都是感觉很轻松,愉快。抛开一切思想,似乎可以飞起来。
还是有声音的,音乐教室传出的音符,那么美妙,就像海浪一波波的推进,潮水一次次的冲刷你的脚印。风儿又乱了我的眼,吹开了印象中的树,又想起秋风扫落叶,那么一大片一大片的,如卷风残云般的。顿时一切都有生机,树叶激情地擦你的鞋。
为什么会想起这些呢,大抵是以前上音乐课看到窗外的那棵大树吧,今天再看,更绿了。小时候,在小学楼的时候,我就常常看到同学们往下放落叶,仙女散花,一把一把的,飘飘悠悠的,这些孩子们,似乎还感觉不急,“要在风中大玩一会呢,”这就是我们曾经与朋友相聚,留念不舍的感情。
虽然朋友们都散了,但还能在一起疯玩,或许吧?新的班级,也会有新的朋友。倒不如说是充实,自感满足。
幽幽地想起时间,然而一看时间,其实也就不到一会儿,就有似乎步入仙境,一日三秋的感觉。