小鸟被衔回巢去后,血把小鸟金黄的羽毛都染红了,小鸟的头有气无力的抬着,眼睛半闭半睁,两只老鸟叽叽喳喳地叫着,好像再说:“可怜的孩子,你怎么样了?”
树下的小孩子们看到小鸟受伤了,都惊呆了,有些孩子悄悄的溜走了,这时,胆大的小明快速地爬上树,抱起了受伤的小鸟,两只老鸟急了,不停地啄着小明,小明喊到:“我要送它去动物医院!”说完,他快速地爬下树,抱起小鸟就往动物医院跑去,到了动物医院,小明恳求医生:“请把这只小鸟救活吧!”医生答应了小明,说:“我们会尽最大的努力来治疗它的!”
小鸟最终被治好了,小明把它送回了巢,但这只小鸟一直不快乐,因为它想站在枝头唱歌,却不敢去了,两只老鸟知道了这件事,便鼓励小鸟,小鸟鼓起勇气,最终站上了枝头,唱起了动听的歌来,于是,小鸟又变得快乐了起来。