中秋节作文300字
“快看,月亮出来了!”“真美啊!”
我们家院子里传出一阵阵赞叹声和一阵阵惊呼声,这是为什么呢?原来,今天是一年一度的中秋节,我们大家正在赏月呢,月亮真美呀,在被黑暗统治的夜晚,天空中挂着皎洁的月亮,就如同一盏明亮的灯,在为夜行者照明。
可是,为什么会有中秋节呢?
关于中秋节的传说有很多,最流行的就属嫦娥奔月了。
看天上,那窈窕的身影仿佛在向你招手,这月亮勾起了许多人各种各样的梦,让古人写下了许多栩栩如生的赞美月亮的诗。我记得李白大诗人曾经写过一首诗是《把酒问月》:“今人不见古时月,今月曾经照过人。”今天的月亮与古时的月亮是同一个,无论是古人还是今人,都对月亮抒发感情。长年在外的人一见到月亮就想起了家,今人对月亮是一种欣赏,代代人都对月亮赞美,我也常常站在门口看月亮。
月亮啊,你在夜晚为我们付出,我们用赞美来回报你。你让我们值得欣赏,让我们值得思乡,让我们打倒敌人,我们永远赞美你。读了古诗,我心中的月亮更明亮,更多情了。