中秋节作文300字
9月22日,一年一度的中秋节又来到了我们的身边。爸爸开着车子,带着我和妈妈在去秣陵的公路上。
晚上8:00多的时候,天空还在下着绵绵细雨,所以才没有看见月亮。过了好一会,雨终于停了,我拿起弟弟的望远镜,看起了天上那一轮皎洁的明月。每当我看见这一情景,我就会突然想到那一首我最喜欢的诗:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风而去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?热有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。这首诗是宋代苏轼写的。
想着想着,我在爷爷的竹椅上睡着了。我做了一场梦,我梦见了我飞到了月球上去,发现月球上荒无人烟。突然我前面冒出了一幢大房子和一株千年桂花树下有一个人。我走上前一看,原来是吴刚在砍那棵千年挂花树呀!秣然从房子里传出一首悠美动听的音乐。走进去一瞧,原来是传说中的嫦娥,它的旁边还有一只玉兔。突然有一个东西到我头上,我被惊醒了。
过中秋节可真是太好玩了,我真希望天天都是中秋节。