成长作文
无论你身在何方,无论你身心如何,音乐总是心灵最好的宽慰者。无论是如水的行板;还是恢宏的交响乐;无论是有趣的小调,还是优美的圆舞曲,我的人生总是如音乐一般成长着。
十几年的历程谱出了一曲完美的乐章,它属于我,是绝无仅有。
在童年中,那乐章是有趣的小调,轻快、愉悦。童年里我与书香相伴,如小调般轻松有趣。我畅游于书海之时,与文字相伴之时,与宝玉游玩大观园,与悟空称王花果山,那乐章变得绵长、如水、如风,轻柔地与书声伴奏。当我走出家门,投进大自然的怀抱之时,乐章变得轻快、活泼,我奔走在草地上,笑着、喊着把风筝放上天空,心情与风筝一起飞向高空。
步入小学后,我成了一名少先队员,心中有着无限的光荣与梦想,乐章变得逐渐高亢起来。辉煌的六年,辉煌的乐章,无论是曾经连续四年的级部第一,还是为了一场拔河比赛的胜利与老师发生口角冲突,还是因为老师对我们的含辛茹苦,这些构成了乐曲的高潮,高亢、激扬,青少年的热情在挥洒着,把珍珠般的记忆谱成新的乐章。
初中的一年是最精彩的高潮部分,高潮迭起,妙趣横生,如华尔兹圆舞曲中的绝唱《蓝色的多瑙河》一般美丽。
运动会上健儿们拼搏的身影,舞动的彩旗,顽强的意志,为健儿助威的字句发出了一个强音。
元旦晚会中丰富多彩的创意,热情洋溢的篝火,光芒四射的表演,为同学们服务的热情,再一次发出了强音。
平时,同学们在学习上的你追我赶,争创一流,为了自己的梦想与追求,坚持不懈,努力奋斗,又发出了一个强音。
一个个强音组成了新的乐章,把如歌的成长推向了高潮。
成长如歌!