心中的阳光作文
阳光,如同信念一般穿越在人的灵魂深处,也同一抹彩虹那样,在五颜六色的生活变幻着,让人看到一种神奇的力量和希望。
我像一列即将耗尽能量的小火车一样,喘着沉重的叹息,终于从学校回到了家。
看着手中平淡无奇的考试成绩单,我眼里折射出内疚的光芒,此时此刻,曾经温暖的家,仿佛离我千里万里,心内的压抑和苦楚,竟不能用一句完整的话表达出来,即使想表达,似乎也觉得多余,因为白纸黑字的成绩单,很现实地摆在我面前,想逃离这个世界又觉得不现实,毕竟这是自己一手造成的,与任何人无关,包括含辛茹苦的妈妈,她此刻最想见到的,其实并不是那张纸,而是从未离开过她视线的我,一个蹦蹦跳跳正在成长中的我。
妈妈的视线从那张成绩单上移到我的脸上,我满脸发烫,从妈妈无言的沉默里,我感受到了一种羞耻正向自己涌来,我飞快地冲进房间,把自己努力封锁起来。
这时天空里下起了瓢泼的大雨,雨里透着我的悲伤,我好像缺氧似的喘不过气来,急忙推开窗,我隐隐约约地看见一个黑点正向我飞驰而来,我定眼一看,原来是一只受伤的蝴蝶在雨中寻找疗伤的地方,也许我敞开的这个窗口,正是它的人间仙境和极乐世界,一个受伤的我,想走出窗外,而这只蝴蝶此时正好与我大相径庭,想飞入窗内休整。
蝴蝶破窗而入,湿湿的羽冀在踉踉跄跄中贴到了窗户的边缘,一翻挣扎里,终于平静下来;我没有惊动它,它也没有顾及我,两颗不同世界的心,正在彼此接受疗养,一会儿,又过了一会儿,我与蝴蝶相安无事,彼此各增添了一份安慰。
雨停了,窗外的一切明朗起来,窗边的蝴蝶张开那扇形的翅膀,准备起航,而我,用一颗心向它祈祷,但愿它找到一个家稳的家。
顿时,我的心洋溢着一种激情,久久没有散去;其实,刚刚飞走的蝴蝶,正是解开我心房的钥匙,又恰似一抹温暖的阳光,给了我无穷无尽的勇气和希望,在我心中永存。