记忆的作文
而“”空间,这个名字,首先就让我感觉温馨。“”谓之小小的,空间谓之世界或者时光。所以“”空间谓之为小小的自我空间自我世界。因此’“”空间,首先是私人的空间。""空间的功能也恰好让你可以建构你意愿的理想的小小社交空间。这样的世界,是一个 可以随意撒野的真我空间,所以,一旦进驻就不想离开,一年,两年,直到永远。
我把我的空间取名为“雨下在心里的思念”,主要因为自己工作和谋生的缘故,别妻离子,长期一个人漂泊在外,对于家人和铮友的思念情愫想向他们表达,对于自己生活的点点滴滴想让他们知道,不能因为长期的分别产生了隔阂割断了情感。因此,我就把这块小小的空间当作自己的一方菜园,努力耕种努力浇灌。回望这些年留下的足迹,深深浅浅,弯弯长长,从过去一直延伸到今天,且一直努力往明天蜿蜒。打开每一页文字,阅读每一页记忆,就像在时光的长廊里穿梭,那样清晰而恍惚,仿佛是昨天抑或此刻,心底的温暖在每一次的阅读中汩汩泉涌,挡不住的自我感动!
一个人,能够被历史记录或者被传记,是寥寥可数的。但是,“”空间,我们可以完成自我记录和自我传记。当我老了,有一天在紫藤树下的躺椅里,晒着冬阳,翻看着我的“”空间,穿越我记忆的长廊,重温我艰难而顽强的一生,我想,我会微笑地闭上我的眼睛,没有眼泪,只有白发在风中骄傲地飞扬!