记忆的作文
记忆中的她,使我明白了人们对于宽容的那一面并非遥不可及,告诉我宽容的力量警示如此之大。
还记得那个深冬,寒风凛冽。人们都极不情愿的走出家门。而我呢?也从那暖和的被窝里“依依不舍”的钻出来。我走出家门,那叫一个冷呀!我的牙冷的直打颤嘴里呼出的气似乎在空气中停留的一瞬间给凝固了。天上飞舞的一片一片雪花似乎成了一根一根带着寒气的剑,直刺我的皮肤。一幅风刀霜剑的景象。空气中那仅有的一丝光明,不知何时也被那无尽的黑暗给吞没了。见状,我不禁把衣服往上拉了一点。
和往常一样我早早的来到了早餐店,开始排起一条如同长龙似的队伍。时间一分一秒的过去了,此时的我已经在这漫天大雪之下忘记时间了。在那漫长的等待之后,终于快轮到我了,突然,前面传来了一声声嘈杂。我睁开那早已冻得直发抖的眼皮子定睛一看,原来是一个小伙子和老板娘吵了起来。看看这一位小伙子,四肢健壮,却满嘴粗话。再让我们看一看这一位老板娘,一位中年妇女一双充满慈善的眼睛,一双冻得发紫而又伤痕累累的双手,面对小伙子的辱骂,她始终面带微笑,默默地拾起那一杯打翻在地,还冒着热气的豆浆。
这到底是怎么一回事呢?原来这件事有三个主角:小伙子、老板娘还有那早已被打翻在地的豆浆。现在我们就将事件来还原一下:小伙子大摇大摆的走到卖早点处,大声吆喝道:“给我来一杯豆浆!”老板娘随即反问道:“不需要一点别的什么吗?”
“你耳朵是不是聋了呀!我不是说了吗?我只要一杯豆浆,磨磨唧唧的。”老板娘依然保持在那一张笑脸,给他盛好了一杯豆浆。小伙子却故意手一松,还不以为然的说:“有没有搞错呀!这一点小事都没有做好!”而等小伙子骂骂咧咧之后,老板娘又给他盛好了一碗,脸上竟还挂着那一张笑脸。小伙子看了看,若有所思的走了。
轮到我了,老板娘依然是一脸笑意。太阳不经意间升了起来,散发出耀眼的光芒,同那老板娘的心一样感化着大地,感动着人们。
始终,我不知道她的姓名,也不知道她来自何方,去自何处,但她那一颗宽容之心,时刻激励着我感动着我。