写小鸟的作文
小明在房间里做作业,突然听到一阵鸟叫声。“小鸟这么惊慌地叫,是不是发生了什么事了?”他赶紧跑到院子里。院子里有棵大树,树上有一窝刚出生的小鸟,小明抬头一看,鸟妈妈不在,一只猫伏在离小鸟不远的树干上,正瞪着大大的眼睛,偷偷地向小鸟的窝爬去。“原来它想吃小鸟!”小明赶紧对猫大叫:“快下来,不可以吃小鸟的!”
但猫不理小明,继续往小鸟们爬去,“怎么办呢?”小明搔搔后脑勺,突然他想起以前自己看过的猫怕狗的童话故事,于是他学着狗“旺、旺、旺”地叫了几声,猫一听以为有狗来了,赶紧从树上下来跑走了。
小鸟得救了。
这是一篇看图写话,小作者展开丰富的想象,用生动活泼的语言,给我们讲述了一个“小明救小鸟”的故事。文章叙事完整,层次分明,语调清新活泼,人物神态、语言、动作描写细腻准确。