自然作文400字
正月里,一个风和日丽的下午,我、外公、阿姨、姨夫和表哥一行人去山上采金银花。我们来到田野。我看见田野里到处都是生机勃勃的景象:芹菜挺拔着身体向我们敬礼,青菜舒展开嫩绿的叶子向我们招手,菠菜在微风中微笑着频频点头。
我们穿过田野,来到通往山上的隧道。在隧道里,我们谈论着里面的景象。在不知不觉中,我们走出了隧道来到了山脚。外公指向旁边的小山坡,说:“只要爬上这个小山坡,沿着那条小路往前走,再弯转就到了。”
大家生怕走错了,就让外公在前面带路,经过一段时间的跋涉,终于到了目的地——金银花生长处。外公指着那一丛灌木对我们说:“这就是金银花。”表哥问道:“听说金银花的花瓣放几瓣入水中有清凉解毒作用,但现在又没有金银花,那来这里干什么啊?”外公说:“别急,听我慢慢说。这次我们的目的是采金银花的根,它的根跟金银花的作用差不多。因为花在5、6月的时候才开花,所以现在我们的目的是拔出金银花的根。”说完话,外公继续用镰刀把金银花的枝条砍掉,再把金银花的根拔出来。姨夫走过去说:“我来帮您。”我和表哥说:“我们也来帮忙。”姨夫说:“你们就不用了,只要看我们怎样拔就好了。”
经过外公和姨夫的努力,终于拔出了金银花的根。我也跟着他们兴奋起来。走在回外婆家的路上,我想:原来大自然中还隐藏着那么多的知识,今天我又增长了不少知识。