动物作文
暑假里,爸爸妈妈带我和弟弟到苏州去玩,苏州的景点很多,但我最喜欢的还是动物园。
我们先来到棕熊区,这里的棕熊对我们并不友好,一见到我们,就张开大嘴大叫起来,还跟另一只棕熊打起架来,我特别害怕棕熊会冲破笼子伤到我们,但四周坚固的铁笼让棕熊只得乖乖地呆在里面。
第二个是乌龟区,那些巴西龟好可爱哦。它们有长长的脖子和灵活的四肢,却对四周好奇的游客一副不理不睬的样子,懒洋洋地趴在地上。里面还有象龟,象龟虽然有坚硬的外壳,但是它们似乎很怕热,一直在水里泡着。
第三个是孔雀区,五彩缤纷的孔雀吸引了很多游人,有的在喂食,有的在向它们招手。孔雀跑一会儿到这边,一会儿又跑到那边,像一群顽皮而可爱的小孩子,不停地炫耀那一身漂亮的羽毛。园子里的孔雀品种很多,有一种绿孔雀,它的脖子是碧绿的;还有一种红孔雀,它们的脖子是鲜红的。它们有个共同的特点,头上的羽毛都是大红色的,显得十分美丽。可惜的是,孔雀没有开屏。
我们到了另一个区,这里的动物很奇怪,鼻子,脚和腿像骆驼;角、毛和眼睛却像羊。我纳闷了:这是什么奇怪的动物呢?一看它的名字,原来它叫羊驼。
动物园欢乐多,面对种类繁多的动物朋友,我和弟弟看得眼花缭乱,对着动物们又笑又跳——它们都有自己的特色,让我们怎么看都看不够。