我家养了一只很可爱的小花猫,它有一个很好听的名字叫“花花”,今年2岁了。
花花长着尖尖的耳朵,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,嘴巴两边长着长长的胡须,它的毛是橙色的,摸上去很柔软,爪子很锋利,爪子下面长着软软的肉垫,走起路来悄无声息。
花花很爱干净,每天早晨从猫窝里起来后,都用爪子在脸上挠来挠去,把脸洗得干干净净,洗完脸后,就开始玩它的小球,前爪按着小球,后爪伸得直直的,尾巴翘起来,小屁股扭来又扭去,样子很滑稽。有时球滚到美人蕉堆里,它就用嘴轻轻地衔出来,继续玩。玩累了就眯着眼睛蜷在院子里晒太阳,一睡就是几小时。白天养精蓄锐后,晚上就开始工作了。
花花最会捉老鼠了,它对工作很负责,只要一听到老鼠的动静,它就不知疲倦地蹲在老鼠洞前,一守就是几个小时,它眼睛瞪得圆圆的,毛也紧张地竖起来,只要老鼠一探头,就会一口把它吃掉。我妈妈很喜欢花花,自从养了花花后,我家的粮食再也没被老鼠糟蹋了,我的白网鞋再也没有小洞了,花花真是我家的功臣。每次捉完老鼠,爸爸都会拿钓来的鱼来犒赏花花,花花最喜欢吃鱼了,吃完鱼,就会跑到我身边“喵喵”地叫,好像在说:“小主人,鱼真香!”
我喜欢花花,它真是我的好伙伴!