动物作文
在一个农夫家饲养着一群小动物,有可爱的小白兔、谦虚的小猫、凶猛的小狗……
有一天,动物们在为谁的功劳最大争吵。老鸭子第一个开口:“嘎!嘎!嘎!主人最喜欢我,因为我的蛋营养丰富,主人吃了还会变得聪明呢!”听了老鸭子的话,小兔子连忙说:“主人最喜欢我,看我多漂亮:长长的耳朵、红红的眼睛、雪白雪白的毛。主人看了就像吃了蜜一样甜。”小狗不服气了,叫道“漂亮有什么用呀!主人最喜欢我!如果小偷来了,你们都派不上用场,哈哈!我只需要吼几下子,他保证拔腿逃跑,我厉害吧!”谦虚的小猫说:“你们还是别吵了吧!还是像以前那样和睦相处吧!”小马嚷道:“反正我跑的快,是主人运东西的好帮手。”
这些话全都被主人听见了说:“我们都是一家,缺一不可。我们应该向小猫学习。要谦虚,不要骄傲。要多看别人的长处,要正确对待自已的不足。
听了主人的话,除了小猫,别的动物都惭愧地低下了头。