我家的小乌龟作文
我家有一只非常可爱的小乌龟。
它长着两个珍珠般眼睛,一条又尖又短的尾巴,背上还背着一个“大房子”,看上去好像非常笨重。 它非常害羞,一见到人它就会缩到“房子”里。如果它没有见到人,它就会一直坚持不懈地往前爬,直到它爬到尽头,它才转弯。 我家常常有老鼠出没,“海龟靓仔”经常为了捉到一只老鼠而头疼。 有一次,一只老鼠从它身旁窜过。它立即伸出四肢,还有头和尾巴。张开它的大嘴,好像在说:“你这只老鼠给我站住,迟早有一天我会抓到你的。”说完,它立刻冲上前去。只可惜它爬的太慢了,还是追不上身手敏捷的老鼠。 还有一次,“海龟靓仔”好不容易抓到了一只老鼠,但让它跑掉了。那次,乌龟用爪子捉住了老鼠,但老鼠垂死挣扎,一个劲的向前跑。突然之间,爸爸从电脑台走了出来,吓了“海龟靓仔”一跳。它立刻缩进“房子”里,老鼠就这样被放走了。 “海龟靓仔”还很贪吃,一个小虾米也不放过,有时候一点儿面包屑也得吞下肚。 有一次,我手里拿着几块火腿,小乌龟一直盯着我的火腿肠。我对它说:“这样不卫生,吃了会得病的,我马上换干净的给你。”它好像听懂了我的话,趴在地上等我。过了一会儿,我把火腿肠放在纸巾上。小乌龟盯着我,张开大嘴,好像在说:“真好吃,下次我还要吃”我哈哈大笑起来。
如果你有这只小乌龟,它打扰你的话,你也绝对不会责骂它。因为它是那样活泼好动、天真可爱!