战争的作文
星期天,我刚刚从睡梦中醒来,就闻到了一股浓浓“战争”的味道,于是便赶紧起床,边穿衣服边大声喊道:“大事不好了”。  怎么回事了呢?原来外公外婆又开始吵架了。外公身体有病,如果吵了架就有可能会随时发作的。  刚刚来到“战争”现场,就看见外公外婆正吵得不亦乐乎,我赶紧使出了“秘密武器”:打开电视机,并且把声音调到最高。果然,他们的吵架声很快被电视机的声音掩盖了,同时也被电视里精彩的节目吸引住了。本以为他们会就此结束,但是哪里知道,“战争的气味”却仍然没有完全消退。  正当我在暗自得意自己的创意成功的时候,“战争”再一次爆发了。可我已经没有了“武器”,一番苦思冥想之后,决定:既然已经到了如此地步,那就只好智取了。我赶紧拿起笤帚把周围清理了一下,他们看见我主动扫地,就只顾着夸我了,反而忘记了吵架。终于又一场“战争”被我用智慧平息了。  如果世界上没有战争,就不会在有人在战争中失去生命。如果外公外婆没有“战争”,外公就不会突然发病,也不会再让我们为他们担心了。  真心的希望,战争的硝烟别再燃烧!