数学是科学的女皇(高斯)——题记
有这么一个神奇的领域:“X射线在这里低唱,托盘天平在这里长吟,打开显微镜,有时会看到草履虫,还有衣藻……”
本人,小学时的科学课代表,最近却和科学杠上了。你说吧,那概念我是背不出的,我只是能用上就行了,何苦呢?况且,对于我这样一个理想主义者,永远别在我面前提科学。
谈谈我做的第一张周考卷子吧。最棘手的显然是填空题。人家问你控制鱼上浮下沉的器官,没错,老师讲过,关键是我想不起来那个字了……至于那一大题究竟我错了几个,我只能说——你还是数我对了几个吧。虽然当时都快拿笔在桌子上磨了,仍旧叫人不忍直视。
值得庆幸的是,第四单元使我信心倍增,使出了“洪荒之力”。计算题多了,我却越发自信。笔刷刷地写着,约分,好嘞!高斯说:“数学是科学的女皇。”我三年级时数学来到了我的世界,这几年我们如同俞伯牙与钟子期,他是我最好的朋友。如今,“科学号”敌机出现,我们当然要携手面对了。这是使我爱上科学的转折点,也许爱屋及乌,但爱上了,那就很重要,我就得为我所爱之物负责。身边同学忙碌地纠错着数学的同时,我已经悄然开始了在纠错本上与科学的“幽会”。由烧几次的酸涩辛辣转变为了甜蜜。“呃……显微镜……游码……”像这样,流畅地挥着笔,得心应手地画着一只量筒。数学在我身后陪着我,渐渐地不知何时,科学也站着了我身后。
是真的!我用我拥有的那位好友,去赢来了另一场胜利!在我心里的一片百草园中,砝码被镊子夹起归了位;小明与小柯测出了西瓜的密度;阳光下看看显微镜中的洋葱表皮,看不清液泡;刻度线紧贴在橡皮上……老朋友数学和新朋友科学和我一起,在这园中寻到了无穷的乐趣。