在我成长的过程中,我多次落下眼泪,然而又有许多人来安慰我。
20xx年的9月1日,是开学的第一天我心里充满了恐惧,因为我害怕上学,但我又不得不上学,所以,我被迫走进学校,我每走一步心中的恐惧就加大一分,因为离我的教室越来越近了,终于,我迈入了一(3)班,在一(3)班的新集体里没有一个我认识的人,我恐惧得哭了。
我走出了教室,开始在操场上飞奔,跑到了一(1)班我好友的班,这是我和我的恩师班主任的第一次见面,那天她穿着一条长裙子,一见我便对我说:“你叫什么名字呀?”我答到:“金子煜。”接着洪老师拍拍我的肩说:“好了,别哭啦,上学很有趣的!”妈妈放心地走了。
接着老师又给我安排了座位,她那温柔的目光使我又拾起上学的勇气,我渐渐地喜欢了上学,洪老师并没有和其他老师一样不喜欢我这个转班生,反而还很喜欢我,经常给我机会让我出黑板报、参加比赛,她在我的身上花了许多时间与精力,她也对我很关心,对我很有耐心。
虽然,我的恩师洪老师被调走了,可我永远不会忘记她,更不会忘记与她初次见面她那柔和的眼神,以及她给我的温暖的时光。