妈妈中等身材,红着脸,弯弯的眉毛和微笑的眼睛。
一天放学后,我和我的小朋友在院子里踢足球。妈妈回来问我。“肖勇,你完成作业了吗?”我漫不经心地说,“完成了!”“给我看看。”我妈妈来到我身边,把我拉进了房间。面对着打开的书包,我不自觉地低下头,一只手卷着裙子,不敢看妈妈的脸。“你没做吗?”母亲问道。我点了点头。"那我们只有在准备好之后才能吃饭!"我看着我的母亲,她的眼睛失去了笑容。碰巧那天有很多作业。该吃晚饭了。我听到了把筷子放在桌子上的声音,闻到了糖醋排骨,这是我妈妈的拿手好菜。我竖起耳朵,眼睛盯着门。然而,我妈妈从来没有给我打过电话。我哭了,哭得很伤心。一个星期天的下午,我和我的小朋友们在院子里踢足球。这时,我妈妈从外面进来,球滚到我妈妈的脚下。“看着球,肖勇!”妈妈突然喊道。我抬起头,看到妈妈已经把球踢到我这边了。我忍不住举起球,狠狠地踢了它一脚。球飞得很高。我问妈妈为什么我今天被允许踢足球。我妈妈说,“只要我做好作业,踢足球有什么不好?”之后,我更有意识地学习了。
前几天我感冒了,还发高烧。我妈妈带我去了医院。在病床上,我迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,我看到了我的母亲:她的眉毛是弯曲的,她的眼睛闪闪发光,她看着我微笑。我伸出双臂,紧紧地拥抱我的母亲。我哭了。我甜蜜而快乐地哭了。