多彩的活动作文
志愿者活动时时刻刻伴随着我们,有的是负责交通安全的,有的是负责环境整洁的,还有的是在博物馆里为大家讲解文物历史的……
这一天,我正在写作业,妈妈告诉我她在网上看见了一条有关“小小图书管理员”的活动,便给我报了名,让我第二天早上九点半以前到规定的地点去集合。
第二天一大早我就醒了。洗刷完毕后,随便吃了几口菜就出发了。到达集合地点后,大家整齐的排好队,陆陆续续地上了车。一路上大家都在叽叽喳喳地聊天,只有一个小女孩一直坐在最角落的地方低着头。过了一会儿,我们就来到了图书馆门口。管理员告诉我们:“你们的任务就是对照着书上贴的标签,把被放错位置的书放回原位,好了,开始吧!”我也迅速来到自己负责的区域,一本一本的对照起来。哇!怎么这么多呀!忽然,我看见有一个小男孩在用手撕一本书中的一幅插图。“小朋友,你不能撕书哦,书也会痛的。”我走过去对他说道。“姐姐对不起,我知道错了。”小男孩低着头说。
哎,好累呀。几个小时后,我坐在椅子上想。不过回头望望正在专心看书的大人和孩子们,就感觉心里暖暖的,因为我把书摆放好了,别人找起书来就方便了许多。顺着书架往后看,只见一起来的那几个女生已经趴在桌子上睡着了,看来今天不只是我累呀。
很快就到了晚上九点半,我拖着疲惫的身体回到家。躺在床上时,我想:原来图书管理员这么辛苦啊,每天早出晚归的,还时不时的要制止破坏书本的熊孩子。如果大家都多参加一些有关志愿者的活动,这个世界一定会变得更美好!