小学记忆作文
华年似流水,多少事情已经模糊,但有些事仍历历在目,至今记忆犹新。
记得小时候,爸爸妈妈太忙,便把我送回乡下姥姥家。我可乐了,因为那时的我认为,姥姥家是最好玩的。
印象中最深刻的,就是姥姥家屋后的一个小草坡。夏天,那里长满了葱郁的野草和各种各样不知名的小野花。于是,夏天的午后,姥姥就常常带我来玩儿。我在草丛中拉着姥姥飞跑,每次都把姥姥累得大汗淋漓、气喘吁吁,我便哈哈大笑。夕阳落山了,树影被拉得好长好长,我便和姥姥嬉闹着回家了。望着渐渐沉落的夕阳,心里有种说不出的感觉。
冬天,小小草坡上没有了生机,一片冷寂,人迹罕至,只有几只孤独的麻雀来回飞着。每当下了雪,小草坡银装素裹,也变得好玩起来。每次下雪,我都会拉着姥姥到小草坡上堆雪人,可每次我们都半途而废,因为实在是太冷了。所以我们便打起雪仗来,直到满头大汗,才尽兴而归。
不久,我便上学了,不得不离开了姥姥。到我再次回到小草坡,这儿已经变成了一片新房。我再也不能牵着姥姥温暖的手,在小草坡散步了。