“一二一,一二一,……”炎炎夏日,酷暑难耐。可我们这些七年级新生却要进行每届都要举行的入学教育军训,自然是苦不堪言。
“大家好,我就是在未来五天军训期间你们的教官。我姓张,大家可以叫我张教官。”奖台上,我们班的教官进行了自我介绍。但我却在下面想:军训累不累?要不要请假?万一是魔鬼式训练怎么办?要是我热晕了咋办?一种种恐怖的想法从我脑海中掠过,让我恨不得现在就发烧,向老师请假,然后逃离现场,回家去。当然,这是不可能的,所以,我还要在教室听教官的“军训须知”。中午回到家,在午睡时我还在想着恐怖的军训,最后在幻想中睡着了。
下午军训时,我几乎是挪到学校的,而事实上当我真的到了学校的时候,却又忍不住的兴奋了起来。这毕竟是第一次军训吗!虽然有点恐惧,但兴奋还是有的。
随着一声哨响,伴着一声立定,我们都已经笔直的站在那碧空之下的操场上。天啊!这是人吗?竟让我们站了几十分钟啊!休息的命令一发出我就马上瘫倒在地上了。
就这样过了两天,在第三天的时候,一场悲剧发生了……。
周三下午,我本来练得好好的,结果就因为一名男生的一声笑,我们集体被罚做青蛙跳。把我跳得天花乱坠,眼冒金星,就差没昏倒在地了。更令人要命的是,这类“惨案”在后两天经常发生!
所以我不得不多次向教官声明,我没有说话,或是做小动作。否则就会被抓去在那极度刺人的塑胶跑道上做俯卧撑!或是在那布满绿色灰尘的大操场上让你双手撑地面,在太阳下撑个几小时,把你变成绿巨人!光想想我就眼冒金星,更不用说了!
又过了两天,马上就要军训汇报表演了。所以我们也是异常努力地去训练,准备在表演上大显身手!
“一——,二——,三——,四——,一,二,三,四,……”五天的军训生活让我们英姿飒爽,在主席台前,我们昂首挺胸的走过去,令校领导们赞叹不已。
路漫漫,学海无边,奔前程,勇气做帆。搏风浪,意志弥坚,看彼岸,风光无限。
军训,令我们坚强;军训,令我们勇敢;军训,令我们学会坚持。
军训带走了我们的幼稚,让我们长大;军训带走了我们的童年,让我们成长……
军训啊!