生命的意义的作文
那是一个好天气,我漫步在小道上,忽然发现了一只蚂蚁,正在那辛勤地工作着。
我见过蚂蚁,没什么惊奇,还以为是什么洞里出来的。但它根本没注意到我,穿行在小道上,一副无所事事的样子。它任许多东西打在身上,给他带来阻挠,可他也毫不在意,像一个战士往前走。
我的心情简直承受不住惊奇之情。我伸出两根手指头,将蚂蚁放入手中,他想一粒小黑点,带着无穷无尽的快乐。我不敢惊动他,放下它让他继续去工作。
因为有了蚂蚁,世界才会精彩,充满生机和活力。谁见了都会忍不住看上一眼,谁不能被这种生命感动呢?在它辛勤的劳动中,仿佛听见了一种呼唤,那是呼唤每一只蚂蚁工作,绽放出光芒,在大地中成长,散发着快乐。
生命属于人生只有一次。即使在人生道路上,事业、前途、爱情……只要成功了,生命才能活得精彩,活得有意义。