我的家乡在农村,那是一个美丽的“画卷”玩赏过水平如镜的西湖,但那都不在话下。家乡的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;家乡的水真静啊,静得让你感觉不到他在流动;家乡的水真清啊,清得可以看见江底的沙石。还有那一只只在水中游动的小鱼,就像一个活泼的小孩在玩水。我攀登过风峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,可他它们都比不过家乡的山。家乡的山奇形怪状,像骆驼,像老人......家乡的山像新生的竹笋,像翠绿的屏障,色彩明丽,倒映水中。家乡的山真奇啊,好像一不小心就会栽倒下来。