乌龟的作文
《忍者神龟》这部电影大家一定耳熟能详,因为他们有帅气的面貌和厉害的功夫,看了让大家难以忘怀。我的“忍者神龟”也一样厉害哟。我的“忍者神龟”是一个宠物:长长的尾巴,硬硬的龟壳,常常伸着脑袋,好像盼食的饿狼,不仅外形帅气,“神”处不少。
它的第一“神”是力大无穷。我刚遇见它时,它十分活泼,也许是出于无意,也许是出于好奇,东跑跑,西撞撞,到处“惹是生非”。我用手指去戳戳它的头,它不 但没有做“缩头乌龟”,竟然反抗起来,我被结结实实地咬了一口,幸好只擦破点皮。我勃然大怒,拿了一本《新华字典》去砸它。它不会说话,只好做了“缩头乌 龟”。可令我万万没想到的是,这个顽强的小家伙后来竟把一本厚厚的《新华字典》用头顶了起来,真是力大无穷也。
第二“神”是凶猛强悍。有一次,我喂食时,带回一个它的新伙伴,可在它面前像只“纸老虎”。我一把新伙伴放在它面前,就被它掀了个“四脚朝天”,食物也被它抢光。我看着过意不去,就给那个“新手”“开了小灶”。
第三“神”是聪明伶俐。一天,老师叫我们做生态瓶。于是,我找来小鱼、小虾、螺蛳等,形成一个食物链,和它放在一起。但有一天,我发现里面鲜血淋淋、血肉 横飞,里面是否展开了一场屠杀?可螺蛳是怎么被吃了的呢。为了解开这个谜团,我又找来螺蛳,发现小乌龟竟然像猪拱鼻一样,把螺壳拱出来后吃了。没想到小小 的乌龟也这么聪明、机智。