老师的作文
一张严厉并有趣的嘴,一节趣味横生的课,一个不为人知的小秘密,这就是我五年级的卢老师。
语文老师姓卢,个子高高的,脸上的皮肤有几处坑坑洼洼。在我的心里,卢老师是一名美丽温柔的老师。老师平时爱穿裙子,但裙子和老师的性格实在有点不搭。老师上课天天就像是个纯爷们儿,上课时叫人回答问题时跟同学勾肩搭背的,一会儿和那个说一句,一会儿又和这个聊一句,而且连动作都一点不女生,老翘个二郎腿。
虽然老师如此纯爷们儿,课却上的很有趣。记得快考试时,所有老师都很严肃的带着我们复习,只有卢老师依然很放松的给我们讲课。那天我举手回答问题,回答的内容引起了班里某个同学大笑,老师说:“笑什么笑,知不知道我问的问题就这答案。你再笑的话,我告诉你,就你这笑声,一会儿天都要塌了。”说完老师竟然自己大笑起来了,我们也都不禁跟着她笑了起来。
我和卢老师之间有一个小秘密。有一次老师叫我去办公室,我心想:老师为什么找我?作业没完成?不对,我完成了呀!那为什么找我?管他呢!到了办公室看见老师笑嘻嘻的,我便放松了,老师说:“我跟你说,这次考试你要考90分以上,我请你吃饭怎么样?”“什么?”叫我来就这事?好吧!这是老师和我的秘密。我想。
都说“严师出高徒”。卢老师虽没那么严厉,但我们班依然有全年级第一的同学,卢老师厉害吧!