挫折的作文
这个暑假我我开始学二胡了,学习过乐器的同学知道,要真的学习一项乐器,是要经历很多挫折的。当然二胡也不是你们想象的呢么简单。
学二胡的第一个要求就是拉弓。千万别小看拉弓,只要我公的姿势不对,音就不准。况且,拉弓的动作要求也很高,时常被老师骂。当老师告诉我,如果这个姿势学不好,后面的姿势会越学越难学,最后就学不好。听到以后,我非常惊讶,决心一定要根据老师教的姿势学好它。
我按照老师要求给诶一个手指来定位,老师发现我很用功,便叫了我几个技巧。我进步得很快,发现了其中的奥秘。因为以前不熟悉。最后掌握了大拇指与食指的间距。多练了几次就能发现他很顺手,于是二胡第一步就完成了!
生活中有很多挫折,他们是来考验你的毅力是否坚定。就像外公在送我去学而忽视送我的两个字,呢就是挫折的克星“毅力”!