古诗作文
我国源远流长,我们的祖先留下的文化财富可多了,例如:中国的功夫、国画、书法等等,是世界上其他民族所仰慕的。古诗也是我国优秀的传统文化。
我国的古诗发展已经有几千年的悠久历史。她以简练的词句,有节奏的韵律,深刻地反映生活和表达感情。古诗带我们畅游历史的长河,让我们心灵受到美好的熏陶,也能使我们懂得了许多道理。你看,一句 “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊” 就让我们真切地感受到大草原的壮丽;“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”白居易的《忆江南》带我们体验到江南的美景;“咬定青山不放松,立根原在破岩中” 激励人们顽强的斗志……多么优美的古诗啊!
我喜欢古诗,读幼儿园的时候已经开始背古诗了。我最早会背的古诗是《咏鹅》,妈妈还用录音机帮我录下来呢。公公知道我喜欢古诗,送了一套《古诗三百首》给我。我每背会一首古诗就在题目旁边写上日期。妈妈还会跟我讲关于每一首古诗的故事。到现在,我会背的古诗已差不多有七十首了。妈妈说背诵古诗可以让我思想得到启发,为我今后的写作打下基础。有一次,我们一家到盘龙峡玩,看到壮观的瀑布,我情不自禁地吟起诗来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”爸爸妈妈听了,连连称赞我,我开心得暗暗偷笑。
多么优美的古诗啊,我喜欢古诗,我会继续地读很多很多古诗。