雪的作文
冬季的繁星,如孔明般灯般,悬挂载一折折纸鸢。随着,暗影的流年,追去了远方。这西北的雪,白而纯净,晃若高山的梵音,奏着的老者,带来的宁静,这干净。如赛里木三尺的冰缘,入水未化,折射这月光的凄寒,在月夜。
北方的山,依旧如画般悬挂在那个属于它的地方。伊始未结束,天的蓝,这墨笔。与白渲染,似老朽的斑斑白发,从山的褶皱中,仰望这逝去的岁月光景。
一岁一枯荣的世界里,即便在这寒冷的冬季,依然秀丽。这寒冬三九,我未尝感受到这冬季该有的天气,仿佛秋季,刚褪去燥热的金秋。也似岁入憨憨的暖冬,未曾想过给人以寒冷的嫩冬般。贪婪而可爱,好有爱的冬天。
太阳在这里显得十分高调,未让给这北半球已有的风讯!阳光洒落在这银装的大地上,犹如万只光箭。用光芒褪去人们心中的阴凉,这阴柔的纯白与刚强的光芒在这里显得异常柔和。晃若已逝去的大师张三丰在此演绎阴柔之道,阳刚之强。
我走在坡折的桥上,一袖雪花,一抹阳光,点点闪耀,屡屡湖光。陌陌倩影,飘往何方?
我在这西北山水画中化作一墨青云去汲养,我那散落在人间的三魂七魄。卧着游鬼,处的地方多了,久了。人也散了。
在这仙宇境地再去给养,让三泉来感化。我散落在大江南北的四季回归这里。但凡我真能魂归故里,此生无憾了。
在这西北的楚地,这里还有潺潺流水来填充我干涩的身体,用这纯净洗去我血液中的污浊,在这还未受污染的地方,我只感到我是个罪人。天之蓝,没有乌云无暇。水之清,没有淤泥的浑浊相伴。这里,连冬天都褪去了寒意,如一个孩子般,给这里美丽的大地披上银衣,这里的冬季似有春天姐姐的温意,在这零下20度的温度里,湖水未曾结冰,而散发阵阵热气,褪去了人们心中的寒意。这里的雪折射着夏天艳阳的光荧,将阴柔的美与柔和的温暖辐射给众人。让人们饱尝似秋歌嘹亮丰收里,我们渴望的在稻田里的傍晚,荧光烛火,点点稻香酿成的一碗美酒,滋润着我一类人顿觉着醉了!