杭州是我家,卫生靠大家这一句话一点都不假,杭州是我们共同的大家庭,着良好的卫生环境,才能体现出这个大家庭的面貌和文明。,所以想要有良好的卫生环境,就应该由大家庭的成员自觉的做,让我们的家园更加美丽。
可是大家却没有好好珍惜和爱护小区这个美好的大家庭,一次我和同学从家里走过去,原来是垃圾发出的臭味呀,这垃圾怎么不在垃圾箱里好好呆着,都跑到外面来了,垃圾箱里的废纸,香蕉皮,瓜子壳等,大热天的瓜果皮晒的腐烂了,不仅发出一阵阵臭味,而且影响美观。
旁边就有个垃圾箱,只要走一步就行了,可有些人宁可把垃圾扔在外面,就会影响别人,也不愿多走一步,既不文明又破坏环境,说着我们把废纸等东西一一扔进垃圾箱,弯弯腰让我们一起来保护环境吧,突然后面的同学机灵一动,想出了一个好办法。
在我们正干得起劲时,他趴在地上拿出笔和纸,在上面写保护环境,人人有责,把这六个字贴在垃圾箱上,这时大家露出了灿烂的笑容,这个举动让我们纷纷赞赏,原来是他我们班的机灵鬼。
道德只是一个简单是与非的问题,在生活中我们要有道德,比如扔垃圾,即使想一想保护地球离文明只差一步,走了这一步让世界多份美丽。