未来的作文600字
童年的我,总是做着许许多多甜美的梦。
或许,是梦着那块色彩鲜艳的糖果;或许,是梦着那颗额头上老师奖励的小星星;又或许,是梦着生日那天爸爸妈妈准备的神秘小礼物。
还依稀记得,夏夜里歪着小脑袋呆呆地望着那漫天璀璨如钻石般的星星,然后小小的我便会在心中喃喃地说:我要当航天员!又想起站在电视机前的我,看着身穿军装的解放军叔叔,小小的拳头却握了起来:我要当一名军人!
原来,童年总伴着未来甜美的梦。
心若在,梦就在
上了小学,我的梦似乎变得不同了。
六年级的我,最大的梦,便是那所最好的中学。可是我知道,梦想是一粒种子,只有汗水才能够将它灌溉成绚烂的成功之花。
于是我咬紧牙,在通向成功的梦想道路上披荆斩棘。或许,成功的道路上总是不乏泥泞的,所以我曾狠狠跌倒过,甚至也曾气馁过,言弃过。但当我在泥泞中抬起头,我依稀地看到,曲折的路的尽头是那么的令人神往,那里仿佛是世外桃源,鸟语花香。于是我爬起来,一步一个脚印地走了下去。
因为我知道:心还在,梦就在。
中国梦民族梦我的梦
忘却了是从何时起。
也许,是从那段饱受欺侮的华夏历史旁擦肩而过;也许,是看到那鲜红如血的五星红旗向苍穹冉冉升起;亦或许,是那份骨肉中无法磨灭的民族魂……
于是我的梦随着体内血液的沸腾而燃起来。
像熊熊的烈火,却怎么也无法熄灭。
实现祖国母亲的伟大复兴,是中国的梦,是我的梦,更是千千万万个炎黄子孙的梦!
可我依旧知道,这条路,同样满是泥泞,但我会带着那份倔强,带着那团烈火,带着那份骨中的骄傲,向着梦的光点,永永远远地走下去!