写家庭的作文
我,是一个农村的孩子,生活在农民家庭。虽然说经济情况不怎么好,但我也从不计较这些,只想有一个宁静的家,可别像“巴以地区”。
那是11月18日的星期六,放假回家,我在半路上就己经饿了,心想按惯例,妈妈一定在给我做好吃的呢!我高兴地迈进家门口,却隐约听到骂人的声音:“我x你妈!”我加快了脚步,走到屋门口听清楚了,是爸爸和妈妈吵骂起来了。我的心凉了半截,肚子也不饿了,一推门一步闯进了屋。那时,我看见爸爸在炕上倚着被子垛,妈妈在地下烧着火,眼里正往下滴泪。爸爸已经不说什么了,可是妈妈还说自己的理,好像说给我听似的,还骂了爸爸几句。爸爸便从炕上跳下来,拿起答帚就要打妈妈,我赶紧给拉开。虽说爸爸脾气不太温和,但也从没发过这么大的火,不知今天是怎么了。
在爸爸和妈妈的互骂中,我明白了一点儿:原来是爸爸昨天又出去打麻将了还可能输了。现在也没治,农闲时节,个别农村打麻将成风,爸爸也染上了这种不良风气,昨天一整天没有回来,妈妈生气了。爸爸回来后,妈妈说了他几句,他俩就打起了嘴架,爸爸还要动手,幸好我回来了。
我真不明白,他们都半辈子人了,还整天吵吵闹闹,多让别人笑话呀!他们吵完架以后,我的心总不快活,不知他们什么时候能和好。他们不知道这样对子女有多大刺激。我别无所求,只想随着农村文明建设的发展,我的家能宁静文明起来。