交朋友的作文
上一年级时,第一周的主要任务就是互相认识,交朋友。以免没有朋友,有学习上的问题,不敢问老师,也没有朋友可以问,课余生活也会很无聊。
第一天来到9班的教室,除了林家乐是我幼儿园的同学,没有一个认识的。倒是那些老师的孩子在大声地谈天说地。总不能呆呆地坐在那儿吧,只好和林家乐说话:“还记得幼儿园大班毕业那天吗?”林家乐脸涨得通红通红的,激动地说:“记得,那天下着蒙蒙细雨,哇靠,真是难受死了,还要拿雨伞!”我皱了皱眉,林家乐怎么变得如此爱说脏话了?真是“士别三日,当‘刮目’相看”!我就向着其它地方,跟别人聊天了,反正我和其它人,注定成了同学,那还不如也和他们聊一聊呢!
我把目光转到了我身边的同学身上。我轻轻拍拍她的后背,因为她正和别人讲话。“干吗!”她转过身来,给我的第一印象是:固执。“你是,”我有点害羞,因为我并不认识她,“谁呀?”她大大咧咧地说:“我是唐婧涵,你是谁?”我回答:“我是吕以劼。”“哦 ……”我想虽然她有些大大咧咧,不过,她说时挺有礼貌的,我喜欢她。后来,我们越谈越深,成了朋友。
至于林家乐,他随着年级的越来越高,越爱说脏话了,上课老受到批评,还经常迟到,我现在都不爱和他说话了。而我和那些好学生,越来越亲近了。我想,这就是“近朱者赤,近墨者黑”吧,好学生喜欢和好学生在一起,差学生喜欢在一起。好学生不仅学习好,说话还有礼貌。这样给人的第一印象好,别人才会和你做朋友!
打那次交朋友后,我觉得,我应该礼貌说话,这样才会有更多的人和我交朋友。