今天我值日作文
今天,又轮到我们组值日了,我的任务是擦桌椅,于是我就找来了抹布和一个小盆子,准备擦桌椅。
我先打来一盆水,把抹布放进去,搓了搓,接着拧了拧,然后就开始抹桌椅了,一下、两下……我使劲地擦着,可是有些污渍还是擦不掉,好象粘上了万能胶,跟我作对似的,怎么办呢?这时候,我跑到老师办公室借了一块肥皂,回到了班里。我又把抹布放在水盆里搓了搓,又拧了个半干。我想了想,把肥皂在抹在桌子上,使劲地抹着,不一会儿这些污渍都成了我的手下败将,乖乖地钻进了抹布里。等老师来检查的时候,“哇,桌子擦得真干净啊!”老师说。还不停地伸出大拇指夸我呢!
被老师表扬的感觉真好啊!