今天我值日作文
今天又轮到我值日了,放学后,同学们排着整齐的队伍回家了,我们这一组同学就留下来在教室里扫地。
我的任务是擦黑板,然后扫地。我拿起黑板擦,正想擦,看到黑板上还留着下午老师写的字。我认真仔细地读了一遍,回想起老师上课时讲过的内容。读完后我就飞快地擦起来,擦不掉的地方,我就用清水洗一下。不一会,黑板就被我擦得干干净净了。这时我发现自己的头发上,衣服上满是粉笔灰。我拍了拍灰尘,就拿起扫把扫起地来。我发现地上有不少小虫子,还有不少纸屑,我就飞快的扫起来。地扫好了,这时,整个教室的桌椅都乱七八糟的,我就把弯弯曲曲的桌椅重新排好,排得笔直的,就像一排排立正的战士。
我们用了近半个小时,值日的任务终于完成了。这时,我腰有点酸痛。但是看到那整洁的教室,我的心比吃了蜜还甜。