春天像童话中的仙女,所到之处,万物复苏,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上绿色的新装。今天是清明节,于是准备去乡下忌祖。还可以领阅途中自然而美丽的春色。
才出发时,窗外只是一排排的绿数,郁郁葱葱;一座座不知名的高山,群山环抱。感觉十分无聊,但是空气是那么清新甜润!在途中间了,景象又是一番!在绿色中,有清楚地看到一些雪白的梨花。每一朵梨花有六朵花瓣,每朵花下有几片叶子来衬托出梨花的美。从远处眺望这些梨花,一定会认为是“瑞雪降冬年”呢!回忆起以往在一起的事情,一切都好象那么的近,但是又好像又那么的遥远。记得,我们四人一起玩,一起殴人。时间总是过的那么快。日子就像流水一样慢慢的流走。快乐的回忆却一直存在。我说我不喜欢用华丽的词汇来形容描写我们之间的友情。因为友谊不需要那么华丽,只要平平淡淡,只要相互在乎,那么就一切都好。不知道为什么我们大家都总是那么的喜欢回忆在一起的时候。就是这个星期三,最后一节课,我们不要上课,直接放学了。感觉真的很快乐,我们一起跑到河边,从坝子上走过。那种感觉真的很快乐。后来去了一个很安静的地方,我们一起在一起的时
梨花很美,可前方的油菜花却不服气,好像一直再说:“我的美可不压于你呢!”你们千万别觉得油菜花的名字土了的儿,外貌也一定很丑吧!错!油菜花身穿金色的衣服,耀眼万分,衣服包裹着许多可爱、嫩滑的菜籽油宝宝。
油菜花的每一个花苞有很多菜籽儿。油菜花不光漂亮,还能榨油,实用价值也很高吧!桃花再也忍不住了,也准备出来秀一秀,展示自己的美。桃花个个都像擦了粉一样,粉嘟嘟的,漂亮极了!
梨花、油菜花、桃花在比美大赛中,谁也不肯服谁,谁也不压于谁!快到了,突然一群黑乎乎的小鸟从天上飞过去。我看到后喜出望外!认为这些小鸟是在摆阵迎接我们!
啊!春天真像一副齐白石手中的真迹!