童年的作文
童年,一个天真、活泼的代名词。望着自己走过的大街,回忆起与伙伴在巷子里追逐打闹,直到汗流浃背才肯停竭。赛场上,挥洒汗水,只为一个小小的名号……
体育课上,当空照的太阳,让我们个个耷拉着脑袋,可接下来体育老师的通知,才是一个“天大”的噩耗。
“接下来,迎接我们的最大消息,就是运动会了,今天,我将定下名单。”随及,就是同学们的一片哗然。
体育一直为良的我,却早以比出胜利的手势,“肯定不会有我!”我在心里暗暗欢呼。
当正式名单“新鲜出炉”时,我竟瞧见在200米框中,我的名字,首冲前锋,站在了第一个的位置。
我的心中,顿时乌云密布,“天哪!怎么,会有我?”只到老师轻声对我说了声“加油!”我才如梦初醒。
接下来,便是恶魔般的训练。
那天放学后,我如约来到操场,看着自己熟悉的地方,一瞬间,仿佛庞大了许多,令我望而却步。
我终于,迈开沉睡的步伐,因为临近比赛,操场上,出其的热闹,在人群中穿梭着跑步,也让我的心情,变得杂乱。
汗水,从我的脸颊划过,一滴,一滴,落到橡胶地上,突然,我一个不注意,“啊!”随着一声惨叫,一个从远处“蹦”来的篮球,正中我的脑袋。
我的眼前,浮现老师的微笑,鼓励……当我尝试站起身时,一股刺痛贯穿了我的全身,我低头一看,膝盖破了皮。
鲜红的血从伤口处流出,“放弃吧!”我轻声对自己说。
可一股强大的斗志激励着我,因为有伤口的缘故,当我跑完1000米时,已是黄昏。我喘着粗气,汗水止不住滴落,浸湿了我的衣襟,抬头看那天边的红霞,仿佛在对我微笑……
我的童年,是被汗水浸染过的,因为,我努力过,我在挑战那个更好的自己!加油,小将!