我非常喜欢种花,小姨知道后,立即买了一盆花,送给了我,让我养,我拿着花,心里乐滋滋的。
我天天给它浇水、松土、施肥;下雨的时候我就把它搬到屋里面,不让它淋雨;夏天,我不让它受太阳的碳烤;寒冬腊月的时候,我把它放在屋子里面,可它却一天天地枯萎下来,叶子落了,花瓣谢了 。不管我如何精心培育它,它还是搭拉着脑袋,一副无精打采的模样。一天,我无意之中发现了在院子里的一朵野花,它开得很美,在阳光下像一朵七色花,每天都朝气蓬勃地去迎接每一天。我感到很 奇怪,它不用任何人每天给它浇水、松土、施肥,却还是长得那么艳丽、那么亮彩、那么强壮。它有着粗壮的根,花儿争艳夺目,每天都有一群群蜜蜂围着它唱歌、跳舞,真像一幅五彩缤纷的画,使我 看了爱不释手。
我看了看我饲养的花,又望望院子里的野花,真是截然不同的发现。他们的不同点使我感到:只有通过不断地磨炼,才能结出五颜六色的花朵,温室里的花是经不住考验的。