今天,冯老师要去开会,同学们知道了好不快活,全都沉浸在一片欢乐的海洋之中,在为自己得到了解放而感到喜出望外。
最后一节课铃声响彻耳际,同学们已完全沉醉在一片举世欢庆之中,老师布置的作业——见鬼去吧!几个调皮鬼先带头吵了起来,随后大家一哄而上,各吵各的。在不知不觉中,大家声音一波响于一波,可以说是“赛苍蝇下凡,胜知了转世”。突然,一声打骂声传入我的耳朵,我定睛一看,原来是陈根富和姚杰为了一支铅笔这件鸡毛蒜皮的小事而大动干戈,打了起来。只见姚杰挥手来了个左勾拳,正好打在陈根富的手上。陈根富人虽小,但有一股说不清的“牛劲”,他鬼哭狼嚎般大叫一声,使出吃奶的劲向姚杰猛扑过去。他们争得面红耳赤,打得难解难分。有不少人赶紧跑上去劝驾,但被人家好心当作了驴肝肺——不但没劝成,还被人家骂得狗血淋头。这时,陈根富被逼到了凳子上,姚杰乘胜追击,似乎要把陈根富打成肉饼。突然,陈根富绝处逢生,姚杰摔了一跤,陈根富抓住时机,使出浑身解数向姚杰扑去,好像不是你死就是我亡。姚杰被陈根富压在地上,动弹不得。这时的姚杰已被陈根富打得犹如一摊烂泥,毫无还击之力。这时,我看见陈根富的脸上露出了一丝“我是熊猫我怕谁”的笑容……
哎!老师不在的时候……