外婆的作文
我有一个年轻时很漂亮的外婆,可如今她的头发就像染上了一层层厚厚的白霜。在那白花花的银线下面还有着刀刻般深深的皱纹。但是,别看她已经年过六旬,她仍依旧充满青春般的活力。她那早已韶华不再的脸上,却一天到晚从那深深的皱纹里喷发出幸福美好的笑意。
自从外公买了笔记本电脑,我的外婆就天天在家里“拳打脚踢”,还有“舞扇弄剑”。呵呵,她不是在搞破坏,而是总霸占着电脑,在客厅的一角专心致志地打着太极拳,舞着太极扇。这不外婆又爱上了太极剑。妈妈还特地为她买来一把可伸缩的太极剑和一把专业的龙泉宝剑,还有一身枣红色的太极服。
外婆一拿到礼物高兴地像个孩子,天天在家勤学苦练。她买的太极光盘都播完了,怎么办呢?于是,她就问人借,还有一些借不到的,她便叫妈妈在网上找,一个个下载下来,再刻成光盘。原本帮外婆干了件大活儿的妈妈以为就这样可以轻闲了,没想到,外婆几个月后竟会再次交给妈妈一份儿新的作业。外婆从小就很苦,没读过书,这次却很认真地抄了一份太极视频的清单。说是外面店里买不到,希望妈妈能在万能的淘宝上再找找。我见过外婆的字,一颗一颗像刚上学的孩子写出来的字,一笔一划工工整整。我想起了她舞扇弄剑之前,都会将视频暂停,把字幕上的那些招式的名称都抄下来,一边识字,一边练字,嘴巴里念念有词,特别认真。
其实,外婆在外面是有一个太极团队的。她在那个团队里应该不是打得最好的,但我清楚外婆一定是最勤奋的。外婆有幸还参加了整个团队在街道的表演。真是了不起。
我的外婆虽然识字少,但是她仍在刻苦地学习。太极拳、扇、剑,她从零开始学,到现在能打出各种套路招式,外婆勤奋努力的劲头,让她生活得无比开心快活。外婆如此地执着,总是对生活充满了美好的憧景。我仿佛穿越时空,看到了一个光鲜靓丽的外婆。外婆,你真美!