外婆的作文
外婆家在农村,两层楼的小平房掩映在青山绿树丛中。屋旁一条清澈见底的小溪终年潺潺。我最喜爱外婆家的后院子。
院子里搭一棚架,或种丝瓜,或种南瓜,瓜藤沿着棚架自由往上攀爬。棚架旁是一畦绿油油的菜地。再不远处有几颗大榕树,枝繁叶茂,是夏天乘凉的好去处。榕树旁的空地上,开着颜色各异的花,我叫不出它们的名字,只觉得很漂亮。蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂、蚂蚱样样都有。蜜蜂浑身毛茸茸的,嗡嗡嗡,从这朵花飞到那朵花,再飞到另一朵花上。蝴蝶有白蝴蝶,黄蝴蝶,亮晶晶,金灿灿,新鲜艳丽。
小时候,爸爸妈妈工作忙,我幼儿园一放暑假,就被送到外婆家,这也是我最开心的。外婆一天中大半时间都在后院子里,摘瓜、浇花、拔草、施肥、养鸡、喂鸭。我呢,则是外婆的跟屁虫。外婆去这,我就去这,;外婆走那,我也跟着。外婆戴一顶大草帽,我戴一顶小草帽;外婆提着大水桶,我提着小水桶。外婆挖土,我就挖土;外婆浇水,我就浇水;外婆拔草,我就拔草。我哪里认得菜和草,往往把菜当做草拔掉。外婆看了也不责备,只是笑着说:“错啦,错啦!”一会儿,草丛里窜过一只大蚂蚱,我扔下手里的菜,追着蚂蚱东跑跑西跳跳。蚂蚱一眨眼就不见了,哪里追得上,不过我也不难过,转而又去看蚯蚓。褐色的蚯蚓,圆滚滚的,在泥土里慢慢地挪动着身子。我好奇地问:“外婆,为什么蚯蚓没有脚啊?”外婆答不上,只是说:“没有脚也很好啊。”也不放下手中的活。我也不理会,伸出小手抓起蚯蚓丢给不远处的鸡群。鸡们先是一惊,“咯咯咯”大叫着跳开了,一会儿,又马上围过来,用尖尖的嘴去啄蚯蚓,互不相让。
玩累了,我就央求着外婆给我买冰棍吃。买来冰棍,外婆搬来几张小板凳,让我坐着看她干活。吃着吃着,看着看着,我就趴在小板凳上睡着了。