毕业的作文
金秋九月就快要到来了,秋姑娘似乎在悄悄地说:“Are you really?”我心里有一种说不出的惋惜。这个夏天,我们就要分别,各奔东西。我们用友情换来了一个没有作业,可以尽情玩耍的暑假。秋天来临时,教室又会坐满了人,可惜那不是我们。我心里有点凄凉。
你们说过,毕业时不能哭,只能带着灿烂的笑容走出校园,可我做不到,因为你们曾陪伴过我那么多个春夏秋冬,仿佛我眼前又呈现出你们的欢声笑语,音容笑貌。可现在的你们好像变了,我也变了,我们不再那么疯,每次我从你身边走过,总是不敢叫你,因为我怕打搅你。我真的好伤心。
现在开始,我们应当好好学习,天天向上。为迎接小升初考试做好充分的准备。暑假就像一幅画,会令人流泪的一幅画。我想大声对天空说:“让我们自由吧!”且学且珍惜,是啊,我们只有把握现在三周的时间来好好学习,才不会让自己感到有遗憾。重点中学就像一支点睛之笔,让我们的人生更加璀璨。希望我们都能考上重点中学,嘻嘻。