读书生活的作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。毫无疑问,读书是我们青少年获得全面成长的第一课。我们共同读书,与书为伴,与经典为友,开拓视野,从而享受读书与生活的快乐。
在以前,我并不喜欢读书。但是《鲁滨逊漂流记》这本书曾让我爱不释手。小伙伴们在窗外喊我去玩,可我全部心思都在那书本之中。我在书中认识了大海和高山,认识了像星期五这样特殊奇异的人,认识了无数个让人心驰神往的远方,知道了这个世界的广袤辽阔。那些没见过面的作家们,用他们的文字,引着我一点点抬起头来,发现这个世界的美好和无穷。我觉得那些写书的作家,简直就是人群中的神。他们用文字给我们讲出来的故事,丰富了我们精神境界,和枯燥乏味的课堂教学比起来,读书是多么快乐。
《童年》这本书让我记忆深刻,他讲述了俄罗斯下层人民艰苦的生活。家里发生的一系列坏事让幼小的阿廖沙心灵受到了极大的伤害。小时候,阿廖沙曾以打架为乐。但是小时候,它的一些朋友给过他许多启示,如:好事情……后来他和一些人在一起生活很愉快。
自古以来,许多书都是好书,而我却很少读这些名著,我很少读外国名著,像《巴黎圣母院》等,我看了好长时间也没看出什么总是看见打倒……
我也不喜欢看文言文,现在我看到文言文就想睡觉。
读书,可以让我变得智慧;读书,可以给人们以精神的食粮。古人说:“书犹药也,善读之可以医愚。”没错,多读书可以医治愚蠢,所以多读书是对我们有好处的。
光读书也不行,还要善于从书中淘一些经典,学习经典的人物的坚强意志或一些坚强意志。我们可以学习鲁滨逊的坚强,当他发现野人的脚印时,却硬把他看做自己的脚印。
读书是一种快乐,愿我们能够多读书、读好书,在阅读中健康成长!