牵挂的作文
好像是在冰凌破碎的那个季度,仅凭风中颤动,一点点地消释和萌发。我不知道这应该算是什么,好像风一样,看不见,触不到,却真实的存在着。
回忆应该是美好的吧。曾记否,有人在黑夜中苦苦寻觅,凝望着浅黑的背影,在点点落雨中沉睡。天空中的云朵在黑夜中暗淡了许多,也许它们也会有伤心的时候。我在脑海中追忆着,好像粉红的泡沫一样,画面在交错后清晰。朋友,好像是个很遥远的字眼,似乎很久以前就遗忘了。可我心里永远明白,十指相扣时所留下的斑驳的缝隙,藏着过往的祝福。那个熟悉的下午,目光静静地穿梭在书页的字里行间时,浅蓝色的信封出现在眼前。熟悉的笔迹,让心忽然间错落了一拍。手是颤抖的,止不住。晚上,在米色的灯光下,我一遍又一遍地读着,一遍又一遍地回味,好像可怜的孩子在守护自己得到的上帝的礼物。我靠着墙无力地滑落在地上,不是因为失望,而是那可爱、真实的字符让我脑海里一片空白——只有一串字幕。我在慢慢地懂得,那曾是一群天真的女孩,有过小小的矛盾,但从没有仇恨。心灵都是那样的明澈、洁净,无数的欢了与泪水交织在消磨的切点处。两年之后,却又离得好远好远。那些烦恼和气愤早在时间的旋转中在指针的针尖一点点消散。把手合上,我在茫然中苏醒,清楚地知道一切并没有被我遗忘。还记得那个散发着幽香的小木匣,友谊或许被尘封在了那里。可在过去的每一天,我都曾把牵挂放在露水里,让风带着它飘落在另一个世界。我一直相信她们会得到我的祝福,收到我的牵挂,因为它们就停在耳边。
从海螺里可以听到海风声,从风中也可以听到牵挂和思念。永远不知道明天的阳光是什么样子,但是,只要细线不断,风筝就不会落。在七百多个日子里,时光留下了许多无可奈何,也许只剩下一点可以遥望……
提起笔,让千纸鹤带着祝福,带着牵挂,落在谁的肩上,也许天使已在守护……