新年快到了,让我想起已经去世的爷爷。我的爷爷个子不算很高,有些瘦,但力气很大。爷爷对我无微不至的关心,特别在学习方面。
爷爷在世的时候,每个星期,我和爸爸都会给爷爷打2、3次电话给爷爷,每次他都会在电话里问我最近考试的成绩,还会在最后督促我好好学习,有次,爸爸告诉他,我考试没考好,爷爷当时就骂了我一顿。有件事我印象很深。
有次过年回老家,那年爷爷养了一条小狗,可我当时特别怕小动物。爷爷为了保护我,直接把狗在门外关了一夜,现在想想,我当时可真愚蠢,为了我,爷爷把他最心爱的狗在门外关了一夜,那时我还在想,等我长大后,也要来保护爷爷。可是天有不测风云,今年爷爷被查出得了肝癌。
爸爸说要手术,但爷爷说:“不用,就是晚上有时疼一会,一会儿就过去了。”爷爷也不知道自己得了什么病,他只好听爸爸的因为爸爸是个医生。第一次手术后,爷爷康复的很好,所以爸爸和伯父把他送回老家了。爸爸特别嘱咐爷爷不要干体力活,可爷爷就是不听,一会帮这家修修东西,帮那家种种地,一刻都不闲着。后来癌细胞扩散,爷爷的身体越来越不好。每天只能在床上度过,他十分的痛苦,只能喝粥,到了最后什么都吃不下了,最后被病魔带走了生命。新年快到了,我对爷爷的思念之情越来越深,真是每逢佳节倍思亲啊!
这几个月,我们没有给他打电话了,也少了一个人对我的问候,这个新年,也会少一个人,记得51劳动节放假的时候,爷爷还开开心心的,整天坐在摇椅上看外面的风景,可我怎么也没想到,那是我们最后一次见面!
爷爷,我忘不了你啊!我还想让您来骂我、来督促我。