暑假的作文400字
在暑假里,我做过有意义的事很多。但令我念念不忘,最有意义的,那就是为爸爸妈妈做顿饭。
记得那一次,爸爸妈妈不在家。我自己一个人心里闷得慌。突然想到了一个主意:为何不做顿饭给爸爸妈妈吃呢。说干就干,我便亲自下厨决定做顿美味的晚餐给爸爸妈妈吃。首先,我来个葱拌荷包蛋。我把5个鸡蛋逐个打进锅里,炒着炒着,突然闻到一股焦烟味。一看,原来是锅里没放油,荷包蛋焦了!我赶紧把油一倒,才解决了这件事。后来,我又撒上葱和盐,一道菜就这样“出生(锅)”了。接下来,我还准备了芹菜炒鸡丁。我学平时妈妈(下厨)的样子,把芹菜叶拔掉。再把它切成一段一段的。最后,把芹菜和鸡丁放入锅里一起炒。一切都进行得很顺利。于是我就把菜上了锅。可我总想着还忘了一个步骤。仔细一想,原来忘了放盐!我就把盐一勺一勺地放进了盆子里。一道芹菜鸡丁就这样出锅了。我还煮了一锅鱼头豆腐汤,马铃薯炒猪肉。可是每一道菜都有它的缺点。
菜煮好了,可是爸爸妈妈还没回来。我迫不及待地等他们回来,尝尝我的手艺。咚咚咚——有人敲门了,我飞快地去开门。果然是爸爸妈妈。我把煮好的菜拿出来,爸爸妈妈尝过之后说:“好吃。”我尝了几口,有的咸,有的淡,有的还有一股焦味。一点也不好吃!我问妈妈为什么说好吃?妈妈说:“因为这是你做的,我当然说好吃。”
这虽然是一件平常的事,但却一直铭刻在我的心中。