爱心的作文
一个人懂得爱,拥有爱,便能向这美丽的世界,付出自己的爱。
可是,什么是爱?什么是爱心?
草地上,年轻的父母领着刚开始学步的孩子,一遍遍的鼓励他往前走;一次次的扶起他,拍拍身上的土。
夜晚,在桌下写作的你,父亲过来将歪着的灯扶正。
刚从游泳池上来的你,妈妈帮你擦擦身,为你递过来一块蛋糕。
这就是爱,爱心。
爱,何止在亲情间?
邻省发生了水灾,人们排着长队捐款捐物,这也是爱。
一个老人,他的儿女在外地工作,他在国内孤独寂寞。当他看到咖啡店里一位不相识的女子在为他的咖啡里加上糖,慢慢地搅匀,这个女子便向这孤独的老人献出了真爱。
一位同学孤寂忧伤,他悄悄地送上一张小卡片,写着深情的祝福,这也是爱。
爱心是什么?爱是什么?
爱心是种子,爱是果实,当你把爱心的种子洒向四方时,你便会闻到爱的芬芳啦!
爱心需要共同的努力。我相信,我坚信,有爱就有美好的未来,就有美妙动听的生命交响曲。
爱心的作文9
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光
也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。