新年作文
现在,每天都吃得好,穿得好,过年的味道似乎是平平淡淡的,可是去年腊月二十六的一个电话,却让我尝到一丝苦涩。妈妈放下电话,失望无比地对我说:“爸爸突然要出差了,不能跟我们一起过年。”
那几天,不管吃什么,我的嘴里都是麻麻的,跟妈妈一起贴对联、包饺子,我们也都无精打采。回忆起往年,与爸爸一起共度新年时,并没有感觉有多么温馨,只有失去了才会懂得珍惜啊。
就在大年三十上午,妈妈突然决定,去爸爸出差的城市找他,全家人一起过年!我兴奋得几乎要跳起来。
在高铁上的三个小时,我是多么激动啊,一想到马上就要见到爸爸,我的心都要跳出来了。
在广播声中我们下了高铁,一见到接站的爸爸,我们像鸟儿一样飞过去,扑到他的怀里。
宾馆空空的,住宿条件远不如家里,我们却幸福得不得了,恍如住在皇宫里。吃着爸爸煮的速冻饺子,感觉比山珍海味还好吃。
噢,全家团聚过新年,一个字——“甜”!