公开课作文
最近,我们班特别受欢迎,有许多老师找我们班上公开课。这周就有三堂,我印象最深的是体育公开课。
体育公开课在周四。那天,我穿上校服,来到学校,第一节是语文课,语文课刚上课,我就盼着下课,心里总想着体育课,兴奋而又紧张。终于到了第二节体育课,我像风一样飞下楼去,准备上体育课,哎呀!我太过于兴奋了,忘了老师说要排队去上课。我赶紧上楼,发现他们已经在排队了,我灰溜溜地排到队伍里。
开始上课了,顾老师响亮地说:“上课!”
同学们一下子懵了,因为顾老师从来没有和我们这样过。还好,我们非常机灵地回应:“老师您好。”
“今天第一个项目是左右手交换扔篮球,”顾老师说。
我扔着扔着,哎呀!完了,我的球跑了,球在地上一弹一弹的,好像一个跳动的音符。我追得满头大汗,终于追到了。等我回去,老师已经布置第二个任务了。这个任务我印象最深刻,这是一个游戏,4个人一组,2个女生,2个男生,女生先在2个男生中间,男生互相传球,女生挡球。
这个游戏我有优势,因为我比较高,我和杨菲雪三下五除二就把球挡下了。到我们女生传球了,我们非常轻松地传着球,而男生却像热锅上的蚂蚁团团转。
这堂公开课让我是又紧张又开心,我真希望能多上些这种课。