公开课作文
今天上午第3节课,是梁老师的数学公开课。
课前,吴老师叮嘱我和一些同学们要积极发言,把后面带的活跃一些,这样整个课堂就会活跃起来。
今天来我们班听课的有全校的数学老师以及很多校领导,就连校长都来听梁老师这一次公开课。因此我们一定要好好表现,给这些老师们留下一个好印象。
上课了,梁老师问我们:“大家知道为什么我要选五班吗?”立刻有很多同学举起手来,有的说:“因为我们班发言积极!”有的说:“因为我们班纪律好!”还有的说:“因为我们班发言质量高!”大家一口气说了好几个因为,我都数不过来了。
上了几分钟,梁老师开始给我们讲课件,刚开始是背乘法口诀,同学们倒背如流,背的非常顺畅,第二页就让同学们笑得不得了:上海自来水来自海上,好玩吧?!然后是讲解两道很难的口算题,老师要选两位小老师来给大家讲,我很幸运的被选上了。讲完了第二道题,又是一些很难的题,但大家都把它们逐个“打败”了。
下课了,吴老师带着我们回到了教室。下午,吴老师给我们说:“校领导和听课的老师都说咱们班纪律好,所以大家要继续保持,好好学习。”然后,吴老师念了公开课表现好的人,给他们加五分,其中就有我。我非常激动,也非常高兴,叫到我的时候我高兴地叫了一声:“9号!”,加完分,我非常高兴的回到了座位上。